Cascavel-PR
45 3096-8907 I 3096-8908
São José-SC
48 3030-5807 I 3030-5907
prlabor@prlabor.com.br

AGAR BACTERIOLÓGICO - KASVI

Aplicação 

O agar bacteriológico é um agar purificado no qual impurezas, pigmentos e sais foram removidos ou reduzidos ao mínimo. É um extrato hidrossolúvel extraído de algas vermelhas e pode ser utilizado como agente solidificante em meio de cultura bacteriológico ou para determinar motilidade e crescimento de anaeróbios e microaerófilos.

 

Preparação 

O Agar Bacteriológico pode ser utilizado como ingrediente de meios de cultura desidratados. Precisa ser diluído em água destilada ou deionizada e esterilizado por autoclavagem.

 

Aparência do meio 

Pó bege, fluído e homogêneo.

 

Armazenamento 

Armazenar entre 10-30ºC, em ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que a evidência de sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.

 

Destaque 

Não descartar em esgotos e lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.

 

Informações Técnicas 

Cinza: < 6,5%;

Solução Clarificante 1,5% Sol (NTU): 8,2;

pH de Solução 1,5% – 6,5%;

Resistência do Gel: 950;

Ponto de Solidificação: 35°C;

Ponto de Fusão: 88°C;

Cátions Divalentes: 250;

Metais Pesados (AsPb) (ppm): <10mg/Kg;

Frasco com 500 gramas