Aplicação
O agar bacteriológico é um agar purificado no qual impurezas, pigmentos e sais foram removidos ou reduzidos ao mínimo. É um extrato hidrossolúvel extraído de algas vermelhas e pode ser utilizado como agente solidificante em meio de cultura bacteriológico ou para determinar motilidade e crescimento de anaeróbios e microaerófilos.
Preparação
O Agar Bacteriológico pode ser utilizado como ingrediente de meios de cultura desidratados. Precisa ser diluído em água destilada ou deionizada e esterilizado por autoclavagem.
Aparência do meio
Pó bege, fluído e homogêneo.
Armazenamento
Armazenar entre 10-30ºC, em ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que a evidência de sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.
Destaque
Não descartar em esgotos e lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.
Informações Técnicas
Cinza: < 6,5%;
Solução Clarificante 1,5% Sol (NTU): 8,2;
pH de Solução 1,5% – 6,5%;
Resistência do Gel: 950;
Ponto de Solidificação: 35°C;
Ponto de Fusão: 88°C;
Cátions Divalentes: 250;
Metais Pesados (AsPb) (ppm): <10mg/Kg;
Frasco com 500 gramas