Cascavel-PR
45 3096-8907 I 3096-8908
São José-SC
48 3030-5807 I 3030-5907
prlabor@prlabor.com.br

AGAR BATATA DEXTROSE - KASVI

 

Aplicação 

O agar batata dextrose é utilizado no cultivo e contagem de leveduras e fungos enumerados a partir de alimentos e produtos lacticínios.

 

Preparação 

Suspender 42 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver dissolvendo completamente. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Resfriar em temperatura ambiente. Ajustar o pH para 3,5 ± 0,1 através da adição de solução de ácido tartárico esterilizado 10%.

 

Aparência do meio 

Desidratado: Pó bege claro, fluído e homogêneo.

Preparado: Pó âmbar claro e levemente opalescente.

 

Armazenamento 

Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas entre 2-8°C.

 

Descarte 

Não descartar em esgotos ou lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.

 

Dados Técnicos 

Composição g/L

Infusão de Batata 200,0

Glicose 20,0

Agar 17,0

pH Final= 5,6 ± 0,1 a 25°C

Frasco com 500 gramas