Aplicação
O agar para contagem em placa é um meio sugerido pela APHA, AOAC, ICMSF, ISO para contagem total de bactérias aeróbicas e anaeróbicas heterotróficas facultativas em água, líquidos, produtos alimentícios, leite, produtos lacticínios e em todos os produtos de utilização humana. Preparado de acordo com a formulação referida pela ISO 4833.
Preparação
Suspender 23,5g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ficar completamente dissolvido. Distribuir em recipientes finais. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.
Aparência do meio
Desidratado: Pó bege com uma leve tonalidade verde, homogêneo e fluído.
Preparado: Pó verde azulado, levemente opalescente e sem precipitado.
Armazenamento
O pó é muito higroscópico: Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas entre 2-8°C.
Informações Técnicas
Composição g/L
Triptona 5,0
Glicose 1,0
Extrato de Levedura 2,5
Agar 15,0
pH Final= 7,0 + 0,2 a 25°C
Frasco com 500 gramas.