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AGAR EOSINA AZUL DE METILENO - KASVI

Aplicação 

É um meio seletivo para isolamento de bactérias entéricas gram-negativas em conformidade com as especificações da farmacopeia dos Estados Unidos (US). É utilizado em testes de materiais clínicos, alimentos e produtos lacticínios, primariamente para a detecção e confirmação de coliformes.

 

Preparação 

Suspender 37,5g do pó em 1 litro de água destilada. Aquecer até dissolver completamente. Autoclavar a 121°C por 15 minutos. Resfriar a 45-50°C. Misturar bem. Dispensar em placas de Petri.

 

Aparência do meio 

Desidratado: Pó vermelho calo roxeado fluido e homogêneo.

Preparado: Pó vermelho escuro a azul-roxo e levemente opaco.

 

Armazenamento 

O pó e muito higroscópico: Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C fora do alcance de luz.

 

Descarte 

Não descartar em esgotos ou lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.

 

Informações Técnicas 

Composição g/L

Peptona 10,0

Lactose 10,0

Fosfato Dipotássico 2,0

Eosina Y 0,4

Azul de Metileno 0,065

Agar 15,0

pH Final  7,2 a 25°C