Aplicação
É um meio com várias finalidades, utilizado para a análise de água e produtos lacticínios de acordo com a ISO 12780.
Preparação
Suspender 28 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver dissolvendo completamente. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Dispensar em placas de Petri.
Aparência do meio
Desidratado: Pó Castanho, fluido e homogêneo.
Preparado: Pó âmbar claro, muito ligeiramente opalescente e nenhum precipitado significativo.
Armazenamento
O pó é muito higroscópico: Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.
Descarte
Não descartar em esgotos ou lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.
Informações Técnicas
Composição g/L
Extrato de Carne 1,0
Extrato de Levedura 2,0
Peptona 5,0
Cloreto de Sódio 5,0
Agar 15,0
pH Final= 6,8 + 0,2 a 25°C