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CALDO LACTOSE - KASVI

Aplicação 

O Caldo Lactose é utilizado para cultivo e detecção de Salmonella e coliformes em água, produtos lacticínios e produtos farmacêuticos.

 

Preparação 

Suspender 13 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Dispensar nos recipientes finais esterilizados com ou sem tubos Durham. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.

 

Aparência do meio 

Desidratado: Pó bege claro a castanho claro, fluido, homogêneo.

Preparado: Pó âmbar claro para médio e sem precipitação significativa.

 

Armazenamento 

O pó é muito higroscópico: Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os Sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar os tubos preparadas entre 2-8°C.

 

Descarte 

Não descartar em esgotos e lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.

 

Informações Técnicas 

Composição g/L

Extrato de Bife 3,0

Peptona 5,0

Lactose 5,0

pH Final= 6,9 + 0,1 a 25°C.