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AGAR BAIRD-PARKER BASE - KASVI

Aplicação 

O Agar Baird-Parker Base é um meio seletivo para isolamento de Staphilococcus aureus em alimentos.


Preparação 

Suspender 60 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Resfriar a 45-50°C e adicionar assepticamente 50ml de Emulsão Telurito Gema de Ovo (Telurito de Potássio 2mg/ml). O meio final irá conter 2 g de Telurito de Potássio por litro do meio. Caso contrário, o Suplemento R.P.F pode ser utilizado para identificar os estafilococos coagulase-positiva.

Aparência do meio 

Desidratado: Pó castanho claro, fluído e homogêneo.

Preparado: Pó amarelo e opalescente.


Armazenamento 

Armazenar entre 10-30ºC, em ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que a evidência de sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.

 

Destaque 

Não descartar em esgotos e lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.

 

Informações Técnicas 

Composição                            g/L

Triptona                                  10,0                

Extrato de Carne                     5,0

Extrato de Levedura                1,0

Glicina                                      12,0

Piruvato de Sódio                    10,0

Cloreto de Lítio                         5,0

Agar                                         17,0

pH Final                                    7,2 + 0,2 a 25°C

Frasco com 500 gramas