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AGAR BASE COLUMBIA - KASVI

Aplicação 

 
É enriquecido com sangue de carneiro estéril (5%) é apropriado para o crescimento e isolamento de microrganismos fastídicos, tais como estreptococos, estafilococos, pneumococos e listeriae a partir de amostras clínicas.


Preparação 

 

Suspender 43 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver até dissolver completamente. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Resfrie a 45-50°C e adicionar assepticamente sangue de carneiro desfibrinado estéril 5%. Misturar bem. Dispensar em placas de petri.

O Agar Columbia Base pode ser enriquecido de diversas formas:

– Com 2 frascos de Suplemento CNA (Staf/Strep) (sulfato de colistina 5 mg/frasco, ácido naledixico 8 mg/frasco, cada um reconstituído com 5mL de água destilada estéril. O meio final irá conter sulfato de colistina 10mg/L e ácido naledixico 16 mg/L.

– Com 2 frascos de Suplemento Gardnerella vaginalis (gentamicina 3mg/frasco, anfotericina B 1 mg/frasco, ácido naledixico 15 mg/frasco, cada um reconstituído com 5 mL de uma solução 1:1 de álcool etílico e água destilada estéril. O meio final irá conter gentamicina 6 mg/L, anfotericina B 2 mg/L e ácido naledixico 30 mg/L.


Aparência do meio 

Desidratado: Pó bege, fluído e homogêneo.

Preparado: Pó vermelho-cereja e opaco


Armazenamento 

O pó é muito higroscópico. Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar em placas preparadas a 2-8°C.

 

Destaque 

Não descartar em esgotos e lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.

 

Informações Técnicas 

Composição                           g/L

Peptona Especial                   23,0

Amido                                    1,0

Cloreto de Sódio                    5,0

Agar                                       14,0

pH Final                                  7,3 ± 0,2 a 25°C

Frasco com 500 gramas