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AGAR BASE XLT 4 - KASVI

 

Aplicação 

O Agar X.L.T. 4, completo com Tergitol 4 (Suplemento X.L.T. 4) é um meio para isolamento e diferenciação de patógenos entéricos. A diferenciação da Salmonella de outros micro-organismos é baseada na fermentação da xilose, lactose e sacarose, na descarboxilação da lisina, e da produção do sulfeto de hidrogênio.

 
Preparação  

Suspender 59,0 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Adicionar 4,6 mL do Suplemento X.L.T. 4 (código K25-80010). Aquecer até dissolver completamente. Deixar ferver. Evitar o superaquecimento. Não autoclavar. Esfriar a 45-50°C. Dispensar em placas de Petri.

 

Aparência do meio 

Desidratado: Pó rosa, fluido e homogêneo.

Preparado: Meio vermelho, claro.

 

Armazenamento 

Armazenar entre 10-30ºC, em ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que a evidência de sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.

 

Destaque 

Não descartar em esgotos e lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.

 

Informações Técnicas 

Composição (g/l)

Peptona – 1,6

Lactose –  7,5

Sacarose – 7,5

Cloreto de Sódio – 5,0

L-Lisina – 5,0

Xilose – 3,7

Extrato de Levedura – 3,0

Vermelho Fenol – 0,08

Tiosulfato de Sódio         – 6,8

Citrato de Amônio Férrico – 0,8

Agar – 18,0

pH Final 7,4 ± 0,2

Frasco com 500 gramas