Aplicação
O Agar X.L.T. 4, completo com Tergitol 4 (Suplemento X.L.T. 4) é um meio para isolamento e diferenciação de patógenos entéricos. A diferenciação da Salmonella de outros micro-organismos é baseada na fermentação da xilose, lactose e sacarose, na descarboxilação da lisina, e da produção do sulfeto de hidrogênio.
Preparação
Suspender 59,0 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Adicionar 4,6 mL do Suplemento X.L.T. 4 (código K25-80010). Aquecer até dissolver completamente. Deixar ferver. Evitar o superaquecimento. Não autoclavar. Esfriar a 45-50°C. Dispensar em placas de Petri.
Aparência do meio
Desidratado: Pó rosa, fluido e homogêneo.
Preparado: Meio vermelho, claro.
Armazenamento
Armazenar entre 10-30ºC, em ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que a evidência de sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.
Destaque
Não descartar em esgotos e lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.
Informações Técnicas
Composição (g/l)
Peptona – 1,6
Lactose – 7,5
Sacarose – 7,5
Cloreto de Sódio – 5,0
L-Lisina – 5,0
Xilose – 3,7
Extrato de Levedura – 3,0
Vermelho Fenol – 0,08
Tiosulfato de Sódio – 6,8
Citrato de Amônio Férrico – 0,8
Agar – 18,0
pH Final 7,4 ± 0,2
Frasco com 500 gramas