Aplicação
O Agar clostridial reforçado é um meio não seletivo utilizado para detecção e enumeração de esporos anaeróbios redutores de sulfito (clostridia) em águas e alimentos pelo método NMP.
Preparação
Suspender 52,5g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Esterilizar em autoclave a 115°C por 15 minutos.
Aparência do meio
Desidrato: Pó marrom claro, fluido e homogêneo.
Preparado: Meio âmbar médio, levemente opalescente.
Informações Técnicas
COMPOSIÇÃO (g/)
Triptona – 10,0
Cloreto de Sódio – 5,0
Extrato de Bife – 10,0
Extrato de Levedura – 3,0
Glicose – 5,0
Amido – 1,0
Cloridrato de L-Cisteína – 0,5
Acetato de Sódio – 3,0
Agar – 15,0
pH Final 6,8 ± 0,2