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AGAR CLOSTRIDIAL REFORÇADO - KASVI

Aplicação 

O Agar clostridial reforçado é um meio não seletivo utilizado para detecção e enumeração de esporos anaeróbios redutores de sulfito (clostridia) em águas e alimentos pelo método NMP. 

 

Preparação 

Suspender 52,5g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Esterilizar em autoclave a 115°C por 15 minutos.


Aparência do meio 
 

Desidrato: Pó marrom claro, fluido e homogêneo.

Preparado: Meio âmbar médio, levemente opalescente.


Informações Técnicas 

COMPOSIÇÃO        (g/)

Triptona – 10,0

Cloreto de Sódio – 5,0

Extrato de Bife – 10,0

Extrato de Levedura – 3,0

Glicose – 5,0

Amido – 1,0

Cloridrato de L-Cisteína – 0,5

Acetato de Sódio – 3,0

Agar – 15,0

pH Final  6,8 ± 0,2