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AGAR CETRIMIDE - KASVI

Aplicação 

É recomendado pela farmacopeia europeia para o isolamento e identificação das cepas de Pseudomonas. O meio promove a produção de fluoresceína (pioverdina), um pigmento fluorescente verde-amarelo que oxida para amarelo.  É solúvel em água diferentemente da piocianina (pigmento verde azulado) que não é solúvel em clorofórmio.

 

Preparação 

Suspender 46.7g de pó em 990mL de água destilada ou deionizada. Adicionar 10mL de Suplemento Glicerol. Aquecer até dissolver completamente. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.  Dispensar em placas de Petri.


Aparência do meio 
 

Desidratado: Pó bege claro, fluído e homogêneo.

Preparado: Pó âmbar claro, levemente opalescente firme.


Armazenamento 

O pó é muito higroscópico: Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar em placas preparadas entre 2-8°C.


Descarte

Não descartar em esgotos ou lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.

 

Informações Técnicas 
 

Composição (g/l)

Digestão Pancreática de Gelatina – 20.0

Cloreto de Magnésio – 1.4

Sulfato Dipotássico – 10.0

Cetrimide – 0.3

Agar – 15.0

pH Final  7.2  a 25°C