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AGAR BASE BACILLUS CEREUS (MOSSEL) - KASVI

Aplicação 

O Agar Base Bacillus cereus (MOSSEL) é um meio seletivo para o isolamento de Bacillus cereus em gêneros alimentícios. A fórmula, recomendada pela ISO 7932, permite a diferenciação de Bacillus cereus de outros membros do gênero Bacillus, baseada na fermentação do manitol e na produção de lecitinase.

 

Preparação 

Suspender 45,0g de pó em 950ml de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Esfriar a 45-50°C e adicionar assepticamente:

* 2 frascos de Suplemento Bacillus cereus (Polimixina B 50.000 UI/frasco) (código K25-81016) reidratado com 5 mL de água destilada estéril, equivalente a 100.000 UI/litro do meio final.

* 50 mL de Emulsão Gema de Ovo (código K25-80219).

Misturar bem. Distribuir em placas de Petri.    


Aparência do meio 


Desidrato: Pó bege-rosado, fluido e homogêneo.

Preparado: Meio laranja-rosado, opaco.


Armazenamento 


O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.

 

Destaque 

Não descartar em esgotos e lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.

 

Informações Técnicas

Composição (g/l)  

Peptona               10,0

Extrato de Bife     1,0

Manitol                 10,0

Cloreto de Sódio  10,0

Vermelho Fenol    0,025

Agar                      14,0

pH Final                 7,2 ± 0,2

Frasco com 500 gramas 

 

 

 

Frasco com 500 gramas