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AGAR BASE M-ENTEROCOCCUS - KASVI

Aplicação 

O Agar Base m-Enterococcus é um meio seletivo para enumeração e isolamento de estreptococos fecais em água e alimentos através de filtração por membrana ou técnica de pour-plate, preparado de acordo com a formulação relatada pela ISO 7899-2: 2000.

 

Preparação 

Suspender 44,4 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Autoclavar a 121°C por 15 minutos. Esfriar a 45-50°C. Assepticamente adicionar 10 mL do Suplemento TTC 1%. Misturar bem, dispensar em placas de Petri e deixar solidificar.

 

Aparência do meio 

Desidrato: Pó bege claro, fluido e homogêneo.

Preparado: Meio âmbar claro a médio, levemente opalescente e com leve precipitado.


Armazenamento 


Armazenar a 10-30°C longe da luz, até a data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.


Informações Técnicas 

Composição (g/l)

Triptose       20,0

Glicose        2,0

Extrato de Levedura    5,0

Hidrogenofosfato Dipotássico   4,0

Azida Sódica   0,4

Agar   13,0

pH Final       7,2 ± 0,2

Frasco com 500 gramas