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AGAR BASE AZIDA SANGUE - KASVI

Aplicação 

O Agar Base Azida Sangue é um meio seletivo para o isolamento de estreptococos e estafilococos de fezes, águas e alimentos e outras amostras contaminadas por bactérias Gram-negativas. A adição do sangue faz com que seja adequado trazer evidências das propriedades hemolíticas de estreptococos.

 

Preparação 

Suspender 41,2g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver e agitar até dissolver completamente. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Esfriar a 45-50°C e adicionar assepticamente 5% de sangue de cavalo ou ovelha desfibrinado estéril. Misturar bem. Distribuir em placas de Petri.


Aparência do meio 

Desidratado: Pó marrom, fluido e homogêneo.

Preparado: Meio vermelho-cereja, opaco.



Armazenamento 


O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar o meio preparado a 10-30°C por 19 meses.

 

Destaque 

Não descartar em esgotos e lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.

 

Informações Técnicas
 

Composição                  g/L

Triptose Especial         18,0

Extrato de Bife              3,0

Cloreto de Sódio           5,0

Azida Sódica                 0,2

Agar                             15,0

pH Final (25°C)            7,2 ± 0,2

Frasco com 500 gramas