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CALDO SHIGELLA - KASVI

Aplicação 

O Caldo Shigella é recomendado para o enriquecimento de micro-organismos Gram negativos de amostras clínicas e não clínicas. O meio é particularmente recomendado para a promoção de Shigella e Salmonella, que são menos inibidas e entram em uma fase estimulante de crescimento durante as primeiras horas de incubação.

 

Preparação 

Suspender 39,0 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver e agitar até dissolver completamente. Distribuir em tubos. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.

 

Aparência do meio 

Desidratado: Pó marrom, fluido e homogêneo.

Preparado: Meio âmbar claro, levemente opalescente e sem precipitado.

 

Armazenamento 

O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar os tubos preparados a 2-8°C.

 

Informações Técnicas 

Composição                                    g/L

Triptose                                          20,0

Citrato de Sódio                               5,0

Cloreto de Sódio                              5,0

Hidrogenofosfato Pipotássico           4,0

Dihidrogenofosfato de Potássio        1,5

Desoxicolato de Sódio                       0,5

Manitol                                              2,0

Glicose                                              1,0

pH Final (25°C)                             7,0 ± 0,2