Aplicação
Agar Base Clostridium perfringens é um meio para isolamento e enumeração de Clostridium perfringens a partir de carne, molhos e outros alimentos.
Preparação
Meio Agar Triptose Sulfito Cicloserina (T.S.C.)
Suspender 42,0 g de pó em 900 mL de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Autoclavar a 121°C por 15 minutos. Esfriar a 45-50°C. Adicionar assepticamente 100 mL de Emulsão Gema de Ovo e 2 frascos de Suplemento T.S.C. (D-cicloserina), cada um reconstituído com 5mL de água destilada estéril. Misturar bem e distribuir em recipientes finais estéreis.
Meio Agar Shahadi-Ferguson Perfringens (S.F.P.)
Suspender 42,0 g de pó em 900 mL de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Autoclavar a 121°C por 15 minutos. Esfriar a 45-50°C. Adicionar assepticamente 100 mL de Emulsão Gema de Ovo e 2 frascos de Suplemento Canamicina/Polimixina B, cada um reconstituído com 5mL de água destilada estéril. Misturar bem e distribuir em recipientes finais estéreis.
Aparência do meio
Desidratado: Pó bege, fluido e homogêneo.
Preparado: Meio âmbar, claro.
Armazenamento
O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.
Informações Técnicas
Composição (g/l)
Triptose – 15,0
Peptona de Soja – 5,0
Extrato de Levedura – 5,0
Citrato de Amônio Férrico – 1,0
Metabisulfito de Sódio – 1,0
Agar – 15,0
pH Final 7,6 ± 0,2
Frasco com 500 gramas