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AGAR CLOSTRIDIUM PERFRINGENS - KASVI

Aplicação 

Agar Base Clostridium perfringens é um meio para isolamento e enumeração de Clostridium perfringens a partir de carne, molhos e outros alimentos. 

 

Preparação 

Meio Agar Triptose Sulfito Cicloserina (T.S.C.)

Suspender 42,0 g de pó em 900 mL de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Autoclavar a 121°C por 15 minutos. Esfriar a 45-50°C. Adicionar assepticamente 100 mL de Emulsão Gema de Ovo e 2 frascos de Suplemento T.S.C. (D-cicloserina), cada um reconstituído com 5mL de água destilada estéril. Misturar bem e distribuir em recipientes finais estéreis.

Meio Agar Shahadi-Ferguson Perfringens (S.F.P.)

Suspender 42,0 g de pó em 900 mL de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Autoclavar a 121°C por 15 minutos. Esfriar a 45-50°C. Adicionar assepticamente 100 mL de Emulsão Gema de Ovo e 2 frascos de Suplemento Canamicina/Polimixina B, cada um reconstituído com 5mL de água destilada estéril. Misturar bem e distribuir em recipientes finais  estéreis.



Aparência do meio 

 

Desidratado: Pó bege, fluido e homogêneo.

Preparado: Meio âmbar, claro.


Armazenamento 
 

O pó é muito higroscópico.  Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.


Informações Técnicas 

 

Composição (g/l)                   

Triptose – 15,0

Peptona de Soja – 5,0

Extrato de Levedura – 5,0

Citrato de Amônio Férrico – 1,0

Metabisulfito de Sódio – 1,0

Agar – 15,0

pH Final  7,6 ± 0,2

Frasco com 500 gramas